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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2020 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
ROSA, J. C.; FARIA, M. V.; ZALUSKI, W. L.; GAVA, E.; ANDREOLI, P. H. W.; SAGAE, V. S. |
Afiliação: |
Jocimar Costa Rosa, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia; Marcos Ventura Faria, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia; Welton Luiz Zaluski, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia; Emanuel Gava, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia; Pedro Henrique Willemann Andreoli, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia; Vitor Seiti Sagae, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia. |
Título: |
Forage potential of S3 corn progenies in topcrosses and selection of testers of different genetic bases. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01283, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Potencial forrageiro de progênies S3 de milho em topcrosses e seleção de testadores de diferentes bases genéticas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to identify corn (Zea mays) genotypes with forage potential and to evaluate the efficiency of testers to discriminate forage traits in topcrosses, considering the contribution of additive and nonadditive genes. The experiment was carried out in the 2015/2016 and 2016/2017 crop seasons, in a randomized complete block design with three replicates. Thirty S3 corn progenies were evaluated in topcrosses with the AG8025, P30B39, MLP102, 60.H23.1, and 70.H26.1 testers. The following traits were assessed: forage dry mass yield, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, and forage dry mass degradability. Progenies 205.2, 159.6, and 199.2, in this order, presented the best performance for forage potential. Testers 60.H23.1 and 70.H26.1 better expressed the genetic variability between progenies. For all traits in both crop seasons, there is a predominance of the action of genes of nonadditive effects |
Palavras-Chave: |
Additive effects; Dialelo parcial; Efeito aditivo; Efeito não aditivo; Nonadditive effects; Partial diallel. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213012/1/Forage-potential-of-S3-corn-progenies.pdf
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Marc: |
LEADER 01874naa a2200277 a 4500 001 2122323 005 2020-05-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, J. C. 245 $aForage potential of S3 corn progenies in topcrosses and selection of testers of different genetic bases.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Potencial forrageiro de progênies S3 de milho em topcrosses e seleção de testadores de diferentes bases genéticas. 520 $aThe objective of this work was to identify corn (Zea mays) genotypes with forage potential and to evaluate the efficiency of testers to discriminate forage traits in topcrosses, considering the contribution of additive and nonadditive genes. The experiment was carried out in the 2015/2016 and 2016/2017 crop seasons, in a randomized complete block design with three replicates. Thirty S3 corn progenies were evaluated in topcrosses with the AG8025, P30B39, MLP102, 60.H23.1, and 70.H26.1 testers. The following traits were assessed: forage dry mass yield, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, and forage dry mass degradability. Progenies 205.2, 159.6, and 199.2, in this order, presented the best performance for forage potential. Testers 60.H23.1 and 70.H26.1 better expressed the genetic variability between progenies. For all traits in both crop seasons, there is a predominance of the action of genes of nonadditive effects 650 $aZea Mays 653 $aAdditive effects 653 $aDialelo parcial 653 $aEfeito aditivo 653 $aEfeito não aditivo 653 $aNonadditive effects 653 $aPartial diallel 700 1 $aFARIA, M. V. 700 1 $aZALUSKI, W. L. 700 1 $aGAVA, E. 700 1 $aANDREOLI, P. H. W. 700 1 $aSAGAE, V. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01283, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/01/2010 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CUNHA, M. das G. G.; SOUSA, W. H. de; ZOMETA, C. A.; BARROS, N. N. |
Afiliação: |
Maria das Graças Gomes Cunha, EMEPA-PB; Wandrick Hauss de Sousa, EMEPA-PB; Carlos Alfredo Zometa, EMEPA-PB; Nelson Nogueira Barros, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
A palma no cocho dos ovinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
O Berro, Uberaba, n. 71, p. 84-97, nov., 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta as seguintes tabelas: Composição química e energia digesível (Mcal/kg) da palma forrageira na base da matéria verde; quantidade de suplemento , uréia, nirogênio e proteína (g/animal/dia) ministradas aos cordeiros, segundo os tratamentos estudados; Peso, ganho-de-peso diário, consumos diário de matéria verde e seca, rendimento de carcaça e áre do olho do lombo dos borregos Santa Inês, segundo os tratamentos estudados; Desempenho dos borregos Santa Inês, segundo tratamentos estudados; Consumos voluntários de matéria verde e seca, consumo de água e acidez do rúmen, segundo os tratamentos estudados. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Ovino; Palma forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia ficus-indica; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01156nam a2200205 a 4500 001 1630703 005 2017-05-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, M. das G. G. 245 $aA palma no cocho dos ovinos. 260 $aO Berro, Uberaba, n. 71, p. 84-97, nov.$c2004 520 $aApresenta as seguintes tabelas: Composição química e energia digesível (Mcal/kg) da palma forrageira na base da matéria verde; quantidade de suplemento , uréia, nirogênio e proteína (g/animal/dia) ministradas aos cordeiros, segundo os tratamentos estudados; Peso, ganho-de-peso diário, consumos diário de matéria verde e seca, rendimento de carcaça e áre do olho do lombo dos borregos Santa Inês, segundo os tratamentos estudados; Desempenho dos borregos Santa Inês, segundo tratamentos estudados; Consumos voluntários de matéria verde e seca, consumo de água e acidez do rúmen, segundo os tratamentos estudados. 650 $aOpuntia ficus-indica 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aOvino 650 $aPalma forrageira 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aZOMETA, C. A. 700 1 $aBARROS, N. N.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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